Геннадий Онищенко хочет вернуть «сухой закон»

Он предлагает делать это постепенно

Новости 1 мая | 17:06

Помощник председателя правительства, в прошлом глава Роспотребназдора, Геннадий Онищенко призывает полностью запретить продажу энергетических алкогольных напитков и сокращать реализацию крепкого алкоголя – сообщает ТАСС.

По словам Онищенко, введение "сухого закона" в 80-е годы в СССР сначала дало резкое сокращение смертности, а затем здоровье людей стало стремительно ухудшаться из-за низкокачественного алкоголя. Поэтому путь борьбы с "алкоголизацией населения" должен быть постепенным и продуманным, считает он.

"Я бы начал с энергетических напитков, которые только 15 лет назад появились и спаивают наших детей. Здесь нужно однозначно запрещать и вытравливать их из нашей торговой сети, несмотря на псевдолиберальные визги о том, что мы нарушаем права человека", - сказал Онищенко.

Также "нужно убирать тяжелый алкоголь", добавил он. Кроме того, по мнению помощника премьер-министра, цены на алкогольную продукцию следует повышать.

Онищенко полагает, что Россия была малопьющей страной до прихода к власти Петра Первого. По словам экс-главы Роспотребнадзора, иностранцев в Москве до Петра Первого селили отдельно - в Лефортовской слободе. Иностранцы употребляли алкоголь часто, тогда как русские люди пили "только по праздникам". "С приходом Петра Первого ситуация резко изменилась, он сам поддался влиянию Лефортовской слободы и заставил Русь пить", - заключил Онищенко.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".