В Туле в ресторане «Съел бы сам» нарушались правила пожарной безопасности

Возбуждено дело об административном правонарушении

Новости 29 апреля | 1:08

Прокуратура провела проверку по обращению гражданина о нарушениях в деятельности ООО «М-Проект» ресторана «Съел бы сам».

 В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, а именно: допущено размещение (складирование) у электрощитов, пусковой аппаратуры горючих (в том числе легковоспламеняющихся) веществ и материалов (картонные коробки); не разработана и не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности; не обеспечено в соответствии с годовым планом графика проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре и управление эвакуацией) (отсутствует договор на обслуживание АПС и СОЛОП); не организовано не реже 1 раза в квартал проведение проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре с оформлением соответствующего акта проверки; допущено хранение товара в складском помещении ближе, чем 0,5 метра от светильника; допущено загромождение эвакуационных путей, в том числе прохода, различными материалами, изделиями, оборудованием и другими предметами.

В отношении директора ресторана «Съел бы сам» по факту нарушения требований пожарной безопасности возбуждено дело об административном правонарушении.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".