Главное

Новости

Эксперты подтвердили гибель туляка Родиона Пронина. Подробности

Мужчину, пропавшего без вести почти год назад, убили из огнестрельного оружия

Новости 28 апреля | 22:13

Пропавшего прошлым летом Родиона Пронина нашли. Мужчина мертв. Его тело обнаружили неподалеку от Твери. Информацию подтвердили в УМВД по Тверской области.

- Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении, совершенном почти год назад, - отметили в пресс-службе ведомства. - В полицию обратился житель Торжокского района Тверской области, который сообщил, что в лесополосе у поселка Славное он обнаружил останки человека.

На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа.  В ходе осмотра места полицейские установили, что у мужчины имеется несколько огнестрельных ранений в голову.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В результате проведенной экспертизы ДНК была установлена личность погибшего. Это Родион Пронин, который с июля 2015 года числился в розыске как без вести пропавший.

В распоряжении экспертов имелись только фрагменты одежды и показания родственников. Несмотря на это сыщики смогли воссоздать картину преступления и выйти на след преступников. Предполагаемый убийца – 26-летний житель Тулы. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного пребывания в Твери. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в ночь с 25 на 26 июня 2015 г. Родион Пронин уехал из дома на машине, 10 июля нашли машину в г.Щекино, 28 июня 2015 г. на Подольской развязке в сторону г.Тула нашли личные вещи. На поиски отправлялись несколько сотен человек. Ничего найти не удалось.

Ранее сестра Родиона написала на своей странице в соцсети, что Родион мертв.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".