Главное

Новости



регион

В Каменском районе канализация заливает дачи

Трубы очистных сооружений проходят прямо по дачным участкам

Новости 28 апреля | 15:45

В региональное отделение ОНФ в Тульской области обратились жители деревни Яблонево Каменского района Тульской области. Жители рассказали, что рядом с жилыми домами в 2014 году построили очистные сооружения.

Кроме того, часть новых сетей прошла через приусадебный участок, относящийся к дому №25 по ул. Центральная деревни Яблонево. Хозяин участка говорит: земля стала непригодна, трубы пустили, когда участок был уже в собственности.

«Теперь с двух сторон от нашего участка самотеком протекают канализационные стоки. Стоит постоянная вонь. Периодически запускается насос и все течет. По проекту была предусмотрена труба протяженностью полтора километра, однако ее почему-то делать не стали», – отмечает жительница деревни Яблонево Светлана Гончарова.

До начала строительства граждане обращались в администрацию Каменского района, правительство Тульской области, к губернатору, в прокуратуру района и области, управление Роспотребнадзора.

Сейчас очистные запущены, ежедневно происходит сброс технической воды, которая просто протекает по земле мимо домов и участков.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".