Главное

Новости



регион

Дело о разбившемся в Тульской области Ту-134 могут возобновить

Об этом просят родственники погибших пассажиров

Новости 25 апреля | 19:31

Родственники погибших пассажиров самолёта Ту-134 авиакомпании «Волга-Авиаэкспресс», который разбился в Тульской области в 2004 году, просят следователей возобновить расследование уголовного дела.

В своем заявлении родственники погибших просят следственный комитет возобновить уголовное производство по факту терактов с целью проверки нарушений авиационной безопасности, пособничества терроризму, а также выявить факты коррупции в отношении должностных лиц, сотрудников, владельцев и бывших руководителей «Домодедово».

Как пишет портал «Кавказский узел», родственники также просят проверить объективность и непредвзятость позиции заместителя генпрокурора Владимира Малиновского, который надзирает за законностью расследования дела о терактах.

Напомним, в результате теракт разбились два пассажирских самолёта — Ту-154 авиакомпании «Сибирь» (погибли 46 человек) и Ту-134 авиакомпании «Волга-Авиаэкспресс» (погибли 44 человека). Самолеты совершали рейсы из Москвы в Волгоград и Сочи.

В 2005 году по факту теракта к различным срокам заключения были приговорены оперуполномоченный линейного отдела внутренних дел на транспорте аэропорта «Домодедово» Михаил Артамонов, житель Краснодарского края Армен Арутюнян и сотрудник авиакомпании «Сибирь» Николай Коренков, которые допустили проникновение смертниц на борт самолёта.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".