Главное

Новости



регион

В Ефремовской школе для инвалидов неправильно закупали мебель

Аукцион на закупку мебели аннулирован

Новости 25 апреля | 17:00

ГОУ ТО «Ефремовская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» нарушило федеральный закон «О контрактной системе…». Это признала антимонопольная служба Тульской области.

Школа неправильно провела аукцион по закупке мебели  для учебных классов.

Пожаловалось на нарушение ООО «Марион», которое хотело принять участие в аукционе.

 на действия аукционной комиссии при осуществлении данной закупки с указанием того, что отказ ООО «Марион» в допуске к участию в электронном аукционе неправомерен.

Во время внеплановой проверки комиссия выявила ряд нарушений. В частности, в документации о закупке  не было объективного описания объекта закупки, были некорректные требования к указанным характеристикам товара. При описании объекта закупки заказчик не использовал стандартные показатели и требования.

Таким образом, участники аукциона  не смогли понять потребность школы  и ее требования к характеристикам товара. Участники закупки не смогли подать заявку на участие в аукционе:  4 из 15 поданных заявок было признано несоответствующими документации.

Сейчас принято решение  об аннулировании аукциона.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".