Главное

Новости



регион

Из-за чего мельчает Ока

С 2007 года жители Алексина жалуются на обмельчание реки

Новости 20 апреля | 18:15

Из-за добычи песка и гравия мельчает Ока. А работа плавучего разгрузочного крана мешает жителям улицы Рыбной своим шумом.

С такой жалобой жительница Алексина обратилась на личном приеме по видеосвязи к Алексею Дюмину. Женщина рассказала, что погрузочный кран работает с шести утра до 11 вечера вблизи домов.

Роспотребнадзор не раз проводил замеры шумового фона и выявлял нарушения. Организацию "Порт Серпухов", которая проводит добычу песка на Оке, штрафовали, но штраф по закону составляет всего 10 тысяч рублей. С этой проблемой в разные инстанции люди жалуются уже с 2007 года.

В ходе приема выяснилось, что лицензии на добычу песка и гравия на Оке областное министерство экологии и природных ресурсов больше не выдает. Но у компании "Порт Серпухов" действовала ранее выданная разрешительная документация, срок действия которой заканчивается  30 апреля. Продлевать лицензию компании больше не будут.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".