Главное

Новости



регион

Ремонт дорог в Туле под угрозой срыва

Антимонопольная служба выдала предписание об отмене электронного аукциона стоимостью 123,6 млн рублей

Новости 18 апреля | 18:30

Антимонопольная служба выдала предписание об отмене электронного аукциона на ремонт дорог  стоимостью 123,6 млн рублей. Жалобу подало ООО "КС Строй" (Москва). Руководство фирмы считает, что  участник аукциона СУ "Спецстрой" умышленно снижало цену контракта.  «КС строй» попросило провести проверку.

Комиссия УФАС признала жалобу ООО "КС-Строй" на действия аукционной комиссии необоснованной. Но в то же время специалисты ведомства считают,  что нарушения все таки были: при подготовке документации заказчиком аукциона — Управлением по городскому хозяйству администрации Тулы, и утверждавшим документы учреждением — ГКУ "Центр организации закупок".

Так, не было должной инструкции по заполнению заявок, в установлении неправомерных требований к условиям контракта и к участникам аукциона.

В связи с этим Тульское УФАС выдало госучреждению "Центр организации закупок" обязательное для исполнения предписание об отмене протоколов аукциона, установив срок до 18 апреля.

Теперь Тульское УФАС рассмотрит дело в рамках административного производства.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".