Алексей Дюмин встречается с общественностью Воловского района

Врио Губернатора рассказали о проблемах здравоохранения

Новости 15 апреля | 19:45

Первый вопрос, который врио Губернатора адресовал главе муниципального образования касался здравоохранения. Алексей Дюмин назвал положение "катастрофическим". Дело в том, что местную больницу и роддом закрыли. Осталась только поликлиника. Теперь люди вынуждены ездить в Ефремов. Автобусного сообщения нет, только электричка утром и вечером. 

Глава района Сергей Пиший отметил, что понимает всю важность вопроса, особенно в связи с появлением новых рабочих мест в районе. 

"Понимаем, что без социалки не обойдемся. Предусмотрели 2 муниципальные квартиры для врачей. В 2015 в Волово приезжали несколько студентов Рязанского мединститута. Но желания остаться на работу никто пока не изъявил. Сейчас обеспеченность врачами в районе - 12 человек на 10 тысяч населения. Есть потребность в хирургах и терапевтах", - отметил Сергей Пиший.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".