Главное

Новости



регион

регион

Директор тульской фирмы украл у банка 3 миллиона рублей

Также выяснилось, что мужчина незаконно хранил дома боеприпасы

Новости 14 апреля | 22:01

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении директора ООО «Техстройпроект», который провернул махинацию с кредитом.

Следствием установлено, что мужчина являясь сначала директором, а потом единственным участником ООО «Техстройпроект», получил  у ООО «Михайловские просторы» денежный займ. Чтобы вернуть деньги заемщику, мужчина обратился в ТРФ «Россельхозбанк», чтобы «перезанять» денежные средства. В качестве обеспечения по кредиту ( 3 000 000 рублей, под 10% годовых, сроком на 12 месяцев) мужчина предоставил трубы диаметром 1020 мм залоговой стоимостью 3 344 800 рублей.

Сведения о приобретении и постановке труб на балансовый  учет  были ложными.

Таким образом, мужчина украл у банка 3 000 000 рублей.

Однако, банковские махинации – не единственные правонарушения мужчины. Выяснилось, что  примерно с 1996 года по 29.10.2015 года он, не имея соответствующего разрешения, хранил дома 36 охотничьих патронов калибра 7,62 мм к нарезному огнестрельному оружию. Патроны были найдены в ходе обыска в жилище обвиняемого и изъяты сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

За мошенничество в особо крупном размере туляку грозит лишение свободы сроком до 10 лет, за незаконное приобретение и хранение боеприпасов – до трех лет тюрьмы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".