Главное

Новости



регион

Тульский военный, который избил подчиненного, заплатит 25 тысяч

Мужчине грозило до 10 лет лишения свободы

Новости 12 апреля | 17:47

25 тысяч рублей штрафа заплатит военнослужащий 51-го полка 106-ой ВДД. Тульский гарнизонный суд признал его виновным в избиении подчиненного. 

По материалам дела, 21 января 2016 года ефрейтор, занимая должность заместителя командира взвода, приказал солдату принять упор лежа, упереться головой в пол, а руки завести за спину. После этого ефрейтор ударил потерпевшего несколько раза по лицу и по шее. А когда тот встал, ударил молодого человека в нос. На суде замкомандира взвода объяснил свой поступок тем, что был недоволен службой солдата. 

Потерпевшему были нанесены незначительные телесные повреждения. Вспыльчивому военнослужащему грозило до 10 лет лишения свободы. Подсудимый признал свою вину и расскаялся. Потерпевший попросил судью строго не наказывать обидчика.

Суд учел эти и другие смягчающие обстоятельства и вынес решение: назначить ефрейтору штраф с сохранением воинского звания. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный срок.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".