Главное

Новости

В Туле полицейские нашли целый арсенал незаконного оружия

33-летний мужчина хранил у себя дома самодельные гранаты, патроны и автоматы

Новости 11 апреля | 21:15

Сотрудники уголовного розыска в Туле задержали подозреваемых в незаконном обороте оружия.

Оперативникам сообщили, что туляк может хранить в собственной квартире целый оружейный арсенал. При дальнейшей проверке эти сведения подтвердились. Кроме того, полицейские выяснили, что 33-летний мужчина мог передать часть своей незаконной коллекции знакомому в Щёкинском районе.

Полицейские выяснили, что мужчина испытывал паталогическую тягу к оружию. Он приобретал макеты пистолетов, автоматов и ружей и приспосабливал их под боевые образцы. Помимо этого мужчина самостоятельно изготавливал гранаты и патроны. Оружие и боеприпасы он держал в специально оборудованных тайниках у себя в квартире. Часть своего арсенала он передал на хранение 53-летнему знакомому.

У подозреваемого обнаружили и изъяли несколько видов пистолетов и автоматов, гранаты, более полутысячи патронов различных калибров, комплектующие и магазины к огнестрельному оружию. Похожий арсенал выявлен полицейскими и в Щёкинском районе.

Возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".