Главное

Новости



регион

В Веневской больнице алкоголикам давали разрешение на получение прав

Докторов не смущало, что пациенты стоят на наркоучете

Новости 11 апреля | 20:30

Прокуратура Веневского района выявила факты незаконной выдачи медицинских справок для получения прав лицам, стоящим на учете в наркологических учреждениях.

Так, в  ГУЗ «Веневская ЦРБ» справку выдали мужчине, состоящем на диспансерном учете с диагнозом «зависимость от алкоголя средней степени, периодическое употребление» с августа 2011 года.  Согласно выданной справке у мужчины медицинско- психиатрических противопоказаний для управления транспортными средствами не выявлено. При этом необходимое медицинское обследование будущего водителя не проводилось, он был необоснованно снят с диспансерного учета.

Еще один местный житель в июне- июле 2014 года находился на стационарном лечении в ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер № 1» с диагнозом: синдром зависимость от алкоголя второй стадии, систематическое употребление. Он также стоит на учете в больнице. Однако, и ему дали справку, в соответствии с которой он на диспансерном учете в больнице не состоит.

Выявлен аналогичный факт незаконной выдачи справки еще одному мужчине, состоящему в ГУЗ «Веневская ЦРБ» на диспансерном учете с 2004 года.

В адрес врио главного врача ГУЗ «Веневская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан в РФ, о безопасности дорожного движения.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".