Главное

Новости

Дело Сундеевой: сегодня в зал суда впервые пустили журналистов

Сегодня в Центральном районном суде Тулы вынесут окончательное решение по громкому делу о халатности

Новости 11 апреля | 13:35

Сегодня в Центральном районном суде Тулы огласят приговор Галине Сундеевой, заведующей отделением патологии беременных родильного дома №1. Ее обвиняют в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. 

Корреспондент "Первого Тульского" сообщает, что в зал суда сегодня впервые пустили журналистов. Приговор Сундеевой будет оглашен в течение 3-4 часов.

Из материалов уголовного дела следует, что 19 ноября 2014 года, около семи часов вечера на пульт дежурного оператора ООО «Технопульт» поступило сообщение о том, что в ГУЗ «Родильный дом №1 г.Тулы» сработала пожарная сигнализация. Оператор о случившемся поставила в известность дежурного врача - акушер-гинеколога. Та приняла сообщение. Она обратила внимание на то, что на табло прибора «Юнитроник 496» в ординаторской на первом этаже роддома, отразилось, что пожарная сигнализация сработала в помещении «1Б» на первом этаже. Там находились двое новорожденных. Женщина незамедлительно сообщила о данном факте ответственному врачу - дежуранту - заведующей отделением патологии беременных.

Как сообщили в пресс-службе УСД по Тульской области, Сундеева лично не стала устанавливать и проверять место возникновения пожара в помещении «1Б», где и произошло возгорание. И не сообщила об этом в пожарную охрану. Она направила дежурную установить и проверить место возникновения пожара. На повторное сообщение диспетчера ООО «Технопульт» о срабатывании в роддоме пожарной сигнализации обвиняемая сообщила, что пожара в здании ГУЗ «Родильный дом № 1 г.Тулы» нет.

Не дождавшись возвращения медсестры, Сундеева попросила акушерку переустановить пожарную сигнализацию. Женщина это и сделала. В результате допущенных нарушений в палате № 8 родильного дома своевременно не был установлен и ликвидирован пожар. Новорожденному мальчику Матвею был причинен тяжкий вред здоровью, а новорожденной девочке - средней тяжести. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".