Главное

Новости

Пешеходов будут заставлять "дуть в трубочку"

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий полицейским лично проверять нарушителей общественного порядка на состояние опьянения

Новости 9 апреля | 5:58

Пешеходов, как и водителей, могут начать проверять через алкотестер. В Госдуму внесен законопроект, позволяющий полицейским лично проверять нарушителей общественного порядка на состояние опьянения. Его внесло законодательное собрание республики Карелии.

Сейчас сотрудники ППС могут лишь направить подозрительного гражданина к врачу, для прохождения медосвидетельствования. По мнению инициаторов идеи, на это уходит много времени, да и отвлекает сотрудников полиции от основной работы. С аналогичной идеей выступало МВД, на закупку алкотестеров планировалось потратить более полумиллиарда рублей. Затем ведомство от идеи отказалось.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".