Главное

Новости



регион

Туляк пытается отсудить у «Тулгорэлектротранса» 78 тысяч рублей

Предприятие вину не признает

Новости 7 апреля | 18:05

Сегодня в Зареченском районном суде Тулы рассматривается дело Алексея Авдокушина - бывшего сотрудника «Тулгорэлектротранса», водителя трамвая. Он утверждает, что его несправедливо уволили.

В суд Авдокушина пришли поддержать коллеги и жена. К слову, бывшая сослуживица водителя трамвая Софья Короткова тоже судится с предприятием. Ее также уволили за нарушение должностной инструкции.

По словам Авдокушина, он неоднократно лишался премии, затем его и вовсе уволили, якобы, за нарушение дисциплинарной инструкции. Его обвинили в превышении скорости, обслуживании пассажиров на ходу. Алексей утверждает, что превышения скорости зафиксировано не было. Не было у контролера прибора.

Авдокушин требует у «Тулгорэлектротранса» около 78 тысяч рублей - возмещение невыплаченной зарплаты, моральный вред и судебные издержки.

Адвокат трамвайнера утверждает, что его клиент на работе не был ознакомлен с должностной инструкцией должным образом. Кроме того, инструкции постоянно меняли и ни одного экземпляра не предоставили работнику.

Сейчас в суде исследуют материалы дела. Заседание продолжается.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".