Главное



Новости



регион

«Юнармия» придет в Тульскую область

Тульская область может стать пилотным регионом для реализации нового проекта

Новости 6 апреля | 16:01

Тульскую область предложено сделать пилотным регионом для реализации проекта нового патриотического движения "Юнармия". Это новое движение пока только формируется. Оно призвано повысить патриотизм среди подрастающего поколения.

Сегодня с такой инициативой выступили члены рабочей группы по разработке стратегии развития региона на тему "Патриотическое воспитание молодежи и современный подход к сохранению традиций".

"Юнармия" должна начать функционировать с 1 сентября. Известно, что к настоящему моменту подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев, а также разработан типовой календарный план работы на год. Проработана структура «Юнармии» с привязкой к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ, а также ЦСКА.

Что касается Тульской области, то в регионе работа по патриотическому воспитанию уже активизируется. По словам Александра Дворникова, директора Регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания, в этом году в области планируется провести около 190 крупных тематических мероприятий, которыми будут охвачены 83 тысячи человек. 

Напомним, что свои идеи, которые могут лечь в основу будущей стратегии развития области, может предложить любой. Подробнее – на сайте 71.tularegion.ru.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".