Главное

Новости

В России появится соцсеть "Нейрочат"

В нем можно будет общаться без применения клавиатуры

Новости 6 апреля | 7:00

В России может быть создана социальная сеть для коммуникаций людей, утративших способность нормально говорить, двигаться и, как следствие, полноценно общаться, сообщают «Известия».

По словам менеджера проекта Натальи Галкиной, идея создать такую сеть принадлежит лидеру и соруководителю рабочей группы NeuroNet Андрею Иващенко. Облик  системы создавался на основе научных проработок Александра Каплана, руководителя лаборатории нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов МГУ.

- Проект может быть реализован в 2016–2018 годах, — уточнила Галкина. — Интерфейс пациента будет включать в себя экран, процессор, роутер, беспроводную гарнитуру в виде головной повязки с электродами. Гарнитура будет считывать электроэнцефалографию человека и преобразовывать ее в конкретные команды.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".