Нужно 150, сделают 16 – в Туле обсудили проблему лежачих полицейских

Эксперты считают, что сейчас их не хватает, а процедура согласования установки затянута

Новости 5 апреля | 20:00

Город должен быть не только красивым, но и безопасным. Сейчас же в Туле не хватает элементарных лежачих полицейских. Эту тему подняли на заседании рабочей группы по разработке стратегии развития Тульской области на тему "Достойная жизнь на малой Родине. Новый облик городских пространств".

Эксперты рассказали, что на данный момент в городе нужно обустроить 150 искусственных неровностей, а в этом году запланировано сделать всего 16 лежачих полицейских, то есть около 10 процентов от необходимого числа.

Член инициативной группы туляков Станислав Курский во время встречи отметил, что вопросы установки лежачих полицейских слишком долго решаются. Он привел конкретный пример. При обследовании участка проезжей части возле гимназии № 11 в Туле было принято решение обустроить искусственную неровность на дороге. Но от принятия решения до его воплощения прошло четыре месяца. Общественники попросили подумать об ускорении этой процедуры. Свои предложения о формировании нового облика города в стратегии развития региона на сайт 71.tularegion.ru могут направлять все желающие туляки.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".