Главное

Новости



регион

Окружность талии влияет на работу сердца

Ученые выяснили, как сохранить сердце здоровым

Новости 5 апреля | 7:40

Ученые выявили наличие связи между высоким Индексом массы тела (ИМТ), окружностью талии и риском сердечной недостаточности. Так, ИМТ выше 30 (ожирение)  повышает риск сердечной недостаточности.

Как выяснили новые исследования, ИМТ от 25 до 30 (избыточная масса тела, или предожирение) также связан с повышенным риском сердечной недостаточности.

Таким образом, пишет rg.ru, лишний вес следует рассматривать как несомненный фактор риска развития сердечной недостаточности. У людей с ожирением данный риск повышен в 2-3 раза в сравнении с теми, кто имеет нормальный вес.

В исследования приняло участие 360 тысяч участников. Эксперимент показал, что  увеличение окружности талии на 10 см оказалось связано с повышением риска сердечной недостаточности на 29 процентов.

Так, согласно данным, мужчины с окружностью талии 105 см фактически удваивали свой риск сердечной недостаточности в сравнении с мужчинами, чей обхват талии составлял 83 см. У женщин риск был выше на 80 процентов при окружности талии 90 см (по сравнению с талией в 70 см).


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".