Главное

Новости

Любовь к спорту формируется на генетическом уровне

Ученые нашли способ, как привить ребенку любовь к физическим нагрузкам

Новости 4 апреля | 5:42

Ученые выяснили, почему одни люди любят заниматься спортом, а другие нет. Оказывается, уровень физической активности людей формируется в утробе матери и зависит от того, насколько часто она сама занималась во время беременности спортом.

К такому выводу пришла группа ученых под руководством профессора Роберта Вотерленда из Бэйлорского медицинского колледжа (США, штат Техас), сообщает Medical News Today.

Как сообщает RG.RU, в исследовании ученые использовали самок мышей, которые по своей природе любят бегать. Они разделили их на две группы. Одна из них получила доступ к беговым колесам до и во время беременности, а другая - нет.

Мыши из первой группы пробегали в среднем по 10 километров в сутки. Мыши, рожденные матерями, которые были физически активны во время беременности, на 50 процентов более подвижны по сравнению с потомством в другой группе. Причем тяга к физической активности сохранилась у них и во взрослом возрасте.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".