Главное

Новости



регион

Астахов о самоубийстве двух подростков: Наверняка кто-то об этом знал

Детский омбудсмен пообещал разобраться в причинах трагедии

Новости 4 апреля | 0:28

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов прокомментировал трагедию в Туле. Напомним, сегодня цтром, на ул. Хворостухина были обнаружены бездыханные тела двух 13-летних девочек.  Подростки покончили с собой.

- Каждый такой случай — это ЧП, которым мы занимаемся очень внимательно, - цитируют Астахова «Известия». - Будем разбираться, что происходило в семье, почему никто не отреагировал, почему в школе не видели эту ситуацию.

По словам омбудсмена, сегодня во всех школах созданы так называемые службы примирения (службы медиации) для разрешения внутришкольных конфликтов.

- Надо смотреть, чтобы ребенок не замыкался, не попадал в зону отчуждения, - сказал Астахов. - Тем более, поскольку речь идет о двух девочках, наверняка кто-то об этом знал. Мы анализировали много таких случаев. Всегда выясняется, что одноклассники, друзья знали, что они пишут об этом в социальных сетях. Плохо, что вовремя не увидели и не узнали про это.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".