Главное

Новости



регион

Будут ли школьники носить форму, сделанную в Туле

В регионе производят все, начиная от носков и заканчивая школьными ранцами

Новости 1 апреля | 21:15

Тульские предприятия могут полностью одеть детей к школе. Об этом заявил министр промышленности региона Дмитрий Ломовцев. Он отметил, что сегодня в области производят все, начиная от носков и заканчивая школьными ранцами. В правительстве предлагают школам заключать договоры с тульскими предприятиями минимум на 3 года. Это позволит сдерживать рост цен на школьную форму.

Однако, как отметил один из  представителей легкой промышленности, на тульском рынке много фальсификата. Предприятие провело эксперимент: купили 3 школьные формы, одну китайскую и 2 - российского производства. Ни одна из них не соответствует нормам СанПиНа.

В апреле-мае в Туле организуют площадку, где представят новую коллекцию школьной формы от местного производителя.  Как отметил Дмитрий Ломовцев, сегодня тульские школы сотрудничают с 2 тульскими предприятиями по пошиву школьной формы. Но на рынке они занимают всего 30%, остальное- импорт.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".