Главное

Новости

Прокопук: Своей вины не признаю!

Сегодня в суде проходят прения по делу экс-мэра Тулы

Новости 30 марта | 16:42

В эти минуты в Центральном районном суде проходят прения по делу Александра Прокопука. На слушании экс-мэр Тулы объявил, что свою вину отрицает. Также обвиняемый отрицает,  что брал деньги у Кочеткова. "Если бы я брал такие деньги в долг, то бизнесмен Кочетков обязательно вел бы счет. А в ходе следствия никакие расписки Кочетков не предъявил,"- уточнил на суде Прокопук.  Александр Прокопук считает, что проверить версию о передаче Кочетковым ему денег, невозможно.

В ходе прений Александр Прокопук также  заявил, что незаконные приписки в путевых листах делали работники мусорного полигона (Майорова и Копейкин). Экс-мэр Тулы утверждает, что у них была личная заинтересованность. Как пояснил Александр Прокопук, ни техникой, ни распредилением средств он не занимался. Так как на предприятии была налажена работа, и часть обязанностей была возложена на его заместителей. Он попросил признать показания Майоровой и Копейкина недостоверными.

Напомним, экс-мэра обвиняют в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, Прокопук, будучи директором предприятия  «Спецавтохозяйство»,  составлял документы о выполнении работ на полигоне ТБО в Туле, в которых изменял данные о количестве и принадлежности техники, которая работала на полигоне. 

Следствие считает, что таким образом растрачено было более 30 млн рублей, которые впоследствии были похищены. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".