Взрыв в Ясногорске: как это было. Репортаж

Накануне вечером в квартире жилого дома прогремел взрыв. Треснула стена дома. Два этажа решено демонтировать

Новости 30 марта | 10:45

29 марта в 21-25 на пульт диспетчера поступает сообщение. Очевидцы рассказывают, они слышали хлопок, а сейчас на 5-м этаже горит квартире. Был назван адрес: Ясногорск, ул.Щербина, д.1. На место выезжают расчеты МЧС.

На месте спасатели видят, что на верхних этажах в подъезде разрушены межкомнатные перегородки. В квартире, где прогремел взрыв, обрушился потолок, выбиты оконные рамы на нескольких этажах. От 5го до 4-го этажа треснула стена. Начинается эвкуация людей (33 человек,  в том числе  6 детей). Для них организуют пункт временного размещения (ПВР): сначала в здании местного кинотеатра "Родина", потом - в гостинице "Фортуна".  Люди отказываются от ПВР и расходятся по родственнникам.

Появляется предварительная версия происшедшего - взрыв бытового газа, который прогремел в трехкомнатной квартире на 5-м этаже. В данной квартире проживают взрослый мужчина с матерью. На месте корреспондент "Первого Тульского" выясняет, что все соседи отзываются о нем положительно. К этому моменту подъезд отключен от газа, света и воды. 

Около часу ночи. На месте представители МЧС (начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимира Кий), региональные власти (на месте работал заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин) и местные чиновники проводят совещание. Принимается решение о демонтаже пятого и четвертого этажей подъезда. Эвакуированных людей сновы вызывают к дому, где  делают объявление. Людям объясняют, что все ценные вещи из квартир они могут забрать. Для этого  к дому подгоняют грузовые машины.

На  месте работают уже 165 спасателей и 28 единиц техники. Московские специалисты выезжают в Ясногорск. С собой у них - уникальный диагностический комплекс «Струна», который определит степень повреждения самого здания. В Ясногорске вводят режим чрезвычайной ситуации. Алексей Дюмин берет ситуацию под личный контроль. 

Полиция оцепляет район. Спасатели начинают выносить из квартир первые вещи. Эти работы завершат только к пяти утра. 

На данный момент рабочие ждут команды, чтобы приступить к демонтажу 5-го и 4-го этажа. Спасатели приступили к обследованию здания с помощью спецоборудования. После этого все полученные данные перешлют в Москву. После этого и примут решение,  что делать со зданием дальше. К зданию уже подъехала спецтехника, готовая начать работы.  По предварительной информации обледование будет длиться около двух часов. 

На месте работает съемочная группа "Первого Тульского". Следите за обновлением информации на сайте 1tulatv.ru и в прямом эфире на телеканале. 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".