Главное

Новости

Семейный подряд из Кимовска: отец и сын продавали "Калаши" и гранаты

Родственники отправятся в тюрьму

Новости 29 марта | 21:00

Суд приговорил двух жителей Кимовского района Тульской области – Тимакова Н. Ф. и его сына Тимакова Н. Н - к 3,5 годам лишения свободы каждого и штрафу в 100 тысяч рублей за незаконное приобретение, хранение, сбыт оружия.

Суд установил, что в 2004 году Тимаков-младший незаконно купил 2 автомата Калашникова, несколько противопехотных ручных гранат с  взрывателем. Покупки туляк спрятал у себя в гараже, расположенном в  с.Краснополье Кимовского района. Он хранил оружие в тайнике до 2015 года. Прошлой весной мужчина рассказал об оружии своему отцу. Они  решили продать ненужное.

Тимаков-старший нашел через посредника покупателя на имеющееся оружие. В июне того же года Тимаков-младший отвез оружие покупателю на своей машине. Туляк продал часть оружия за 80 тысяч рублей. Оставшуюся часть оружия, боеприпасов и взрывных устройств Тимаковы продолжали хранить до момента изъятия сотрудниками полиции.

В связи с тем, что срок давности за незаконное приобретение оружия истек, Тимакова-младшего не стали судить по данной статье уголовного кодекса. Однако, его признали виновным в незаконном хранении и сбыте оружия. По той же статье «пошел» и его отец.

Мужчин приговорили к лишению свободы сроком 3,5 года каждому в колонии общего режима. Также на каждого из преступников наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".