Главное

Новости

За оставление места ДТП могут перестать лишать прав

Соответствующий законопроект уже разработан

Новости 25 марта | 2:00

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предлагает смягчить наказание для водителей, покинувших место ДТП. Как сообщает ТАСС, поблажки ждут водителей только в том случае, если происшествие обошлось без пострадавших и значительного ущерба.

Законопроект уже подготовлен и Журавлев намерен внести его на рассмотрение нижней палаты.

Сейчас за оставление места ДТП водителей ждет наказание в виде лишения водительских прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По мнению Журавлева, "столь суровая и категоричная мера наказания" создает предпосылки для мошеннических схем, связанных со сговором участников дорожного движения, и "провоцирует коррупционные преступления при рассмотрении данной категории дел в правоохранительных органах".

Законопроектом предлагается снизить степень административной ответственности для водителей, допустивших оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, в случае если участникам ДТП не причинен вред здоровью, а транспортным средствам причинен лишь незначительный ущерб. Депутат предлагает за такое нарушение штрафовать автолюбителей на 5-10 тысяч рублей.

 

Новости Тулы - читай и смотри на "Первом Тульском"


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".