Главное

Новости

ООО «Тулалифт» vs УК «Градсервис» - разбирательство продолжается

Сегодня прошло предварительное судебное заседание

Новости 24 марта | 0:00

Когда лифт в доме на улице Калинина в Туле будет работать. Ответ на этот вопрос жители намеренны услышать в суде. Сегодня прошло предварительное судебное слушанье. Напомним, к прокурору обратился один из жителей - в его доме не работает лифт. Проверка установила, что новый лифт не подключают из-за задолженности управляющей компании «Градсервис» перед компанией «Тулалифт». Именно эту фирму призвали в качестве ответчика.

Ее представитель в суде заявил, что иск  не признает. Так как сама компания выступает всего лишь подрядчиком. Прямых обязательств перед жителями у фирмы нет. Поэтому настаивает, что к ответу нужно привлекать управляющую компанию, а не «Тулалифт». 

Немного истории. В январе прошлого года на счет УК «Градсервис» жители  многоквартирного дома перечислили деньги на покупку, установку и ввод в эксплуатацию нового лифта.  Всего - миллион восемьсот тысяч рублей. Управляющая компания заключила договор с ООО «Тулалифт» на установку нового оборудования. В феврале 2015 года УК отдала предоплату -  пятьсот тысяч рублей. Остальную сумму, миллион триста тысяч рублей,  сказала, что отдаст после окончания работ.

По словам жителей, в мае  УК «Градсервис» не получила лицензию, все контакты руководство компании оборвало, а миллион триста тысяч рублей – «исчезли». Теперь «Тулалифт» отказывается вводить новый подъемник в эксплуатацию. И подает на «Градсервис» в суд, чтобы те оплатили работу.

Но как считает прокурор, пока компании судятся между собой, люди не должны страдать. По его мнению, «Тулалифт» обязана запустить подъемник.

На предварительном заседании судья постановила привлечь УК «Градсервис» в качестве соответчика. Следующее предварительное слушанье состоится 30 марта.

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".