Главное

Новости

Сегодня суд продолжит разбирать дело в отношении ООО «Тулалифт»

Прокурор требует от организации подключить лифт в многоквартирном доме

Новости 23 марта | 11:00

23 марта в Зареченском районном суде г.Тулы пройдет предварительное судебное заседание по иску прокурора Пролетарского района г.Тулы, действующего в интересах жителя одного из многоквартирных домов областного центра.

Так, туляк  обратился к прокурору Пролетарского района г.Тулы из-за отключенного в его доме лифта.

 Фактически лифт есть, но он не работает, поскольку ООО «Тулалифт» отказывается подключать оборудование». В ходе прокурорской проверки установлено, что лифт не подключают из-за задолженности управляющей компании перед данной организацией. Между ЗАО «Градсервис» и ООО «Тулалифт» был заключен договор на капремонт оборудования на сумму 1,7 миллиона рублей. ООО «Тулалифт» демонтировал лифт и провел капитальной ремонт лифтового оборудования, выполнил пусконаладочные работы и техническое освидетельствование. А вот деньги за работу получил в неполном объеме: всего треть.

После этого компания отказалась вводить лифт в эксплуатацию.

В дело вмешалась прокуратура. Прокурор требует подключить лифт.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".