Главное

Новости



регион

регион

Цыгане заявили, что готовы снести свои незаконные дома

Корреспондент «Первого Тульского» сегодня снова работал в поселке Плеханово

Новости 18 марта | 18:00

Сегодня в Плеханово в здании местной администрации прошло совещание по разрешению ситуации, сложившейся в поселке, где от газа отключили около 300 домов цыган. На встрече присутствовали все заинтересованные стороны: представители городской администрации, газовой службы и цыганской диаспоры.

 В результате газовщики выдвинули условия необходимые для того, чтобы голубое топливо вновь появилось в домах. В частности, жителям поселка необходимо оформить официально все дома. Только после этого будет ставится вопрос об их подключении к газовым сетям. Напомним, что из более чем 300 домов документы о праве собственности есть лишь у 70.

Как удалось выяснить «Первому Тульскому», сейчас уже готов проект планировки этой территории. Документ должен быть утвержден на заседании градостроительного комитета этой весной. Исходя из проекта многие не законные постройки оказались на том месте,  где планируется либо строительство дорог, либо прокладка коммуникаций. Это значит, что дома скорее всего будут снесены. Представители цыганской диаспоры принимают такое положение дел и говорят о том, что они на стороне и закона.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".