Главное



Новости



регион

Без газа в Плеханове остаются две тысячи жителей

Корреспонденту "Первого Тульского" ситуацию в Плеханове прокомментировал замглавы администрации г. Тулы Роман Мурзин

Новости 16 марта | 17:30

На данный момент без газа в поселке Плеханово остаются 11 улиц, а это около 400-от домов, где проживает порядка двух тысяч человек.

Как прокомментировал ситуацию корреспонденту "Первого Тульского" замглавы администрации Тулы Роман Мурзин, причина - повреждение газопровода неустановленными лицами.

На вопрос, ведутся ли переговоры с цыганской общиной, Роман Мурзин ответил: "Первоочередная задача - у нас нет важнейшего ресурса в населенном пункте, поэтому прежде всего мы говорим сейчас о том, что ведутся работы по аварийному восстановлению нарушенной системы…..Я говорю про жизнеобеспечение, поэтому хочу сделать акцент, что будут предприняты все усилия, чтобы ресурс газоснабжения был подан в установленные сроки…..».

По словам Романа Мурзина, сумма ущерба пока еще не известна.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что нашу съемочную группу закидали камнями в Плеханове. 

Также нам удалось пообщаться с местными жителями, которые замерзают в своих домах.

Пресс-служба АО "Газпром газораспределение Тула" сообщает: "В ближайшее время аварийная ситуация будет устранена, газоснабжение будет восстановлено в полном объеме для всех жителей поселка Плеханово".


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".