Главное

Новости



регион

регион

Тульские газовщики готовятся к паводку

В зоне возможного подтопления в Туле - 7 газораспределительных пунктов и 30 километров сетей

Новости 15 марта | 16:00

В зоне возможного подтопления в Туле - 7 газораспределительных пунктов и 30 километров сетей. Они находятся на берегу Упы и Воронки. Это ГРП и сети на улицах Набережная Дрейера, Путейской и в Нижнем Криволучье.

В период возможного подтопления газовики круглосуточно наблюдают за этими пунктами. При подтоплении газовые сети необходимо отключить за сутки до затопления пункта, иначе может прозойти ЧП: неконтролируемое количество газа попадет в воду и жилые помещения. Также газовые службы проводят учения на пунктах, где возможно подтопления. Аварийные службы проверяют загазованность люков и тренируются оперативно отключать сети. 

Жителям близлежащих многоэтажек затопление неудобств не принесет. Если отключат затопленный газовый пункт, его работу выполнят другие. Если затопит сети в частном доме, хозяин должен сам перекрыть газ и вызвать аварийные службы.

В этом году затопление не прогнозируют, однако газовые службы все равно проводят плановую подготовку. Последнее затопление газовых сетей в Туле было в 2011 году.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".