Главное

Новости



регион

Тульский полицейский предотвратил пожар в многоэтажке и спас соседа

Госавтоинспектор - первый, к кому обратились жильцы дома во время ЧП

Новости 14 марта | 19:50

Пожар в одной из квартир в многоэтажке по ул. Макаренко в Туле произошел 16 февраля. Соседи и не подозревали, что в доме полыхает огонь. Они забили тревогу только тогда, когда с потолка начала течь вода. Жильцы обратились за помощью к одному из соседей – полицейскому, сотруднику ГИБДД Дмитрию Завьялову.

«Вычислив» квартиру, из которой текла вода, полицейский «пошел на разведку». Открыв дверь квартиры, мужчина понял, что в жилище что-то горит. Как оказалось, это забытая на плите сковорода. Едкий дым от горения уже окутал всю квартиру.

Чтобы предотвратить короткое замыкание, сотрудник полиции сначала вырубил электрощиток. Потом он отправился на поиски хозяев квартиры. В одной из комнат он нашел потерявшего сознание мужчину. С помощью соседа он вывел мужчину из квартиры на свежий воздух и вызвал скорую.

Затем старший госинспектор вернулся в задымленную квартиру и открыл все окна, выключил воду в ванной, из которой вода текла в квартиры этажами ниже.

К тому времени, когда на адрес прибыли экстренные службы, все угрозы были благополучно нейтрализованы.

Свой подвиг полицейский тщательно скрывал. Коллеги узнали о героическом поступке стража порядка только после того, как в его адрес поступила благодарность от жителей дома, где едва не произошел пожар. Соседи госавтоинспектора отметили, что если бы не грамотные действия мужчины, трагических событий было не избежать.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".