Главное

Новости



регион

В МЧС готовятся к половодью

Спасатели тренируются развертывать переправы около поселков, которые может «отрезать» из-за половодья

Новости 12 марта | 18:12

Сегодня в Щекинском районе на реке Упа тульские спасатели провели тренировку. Они отрабатывали технику развертывания переправы в случае подтопления моста. Задействован был плавающий гусеничный транспортер – ПТС. Обычно его используют для перевозки людей и грузов в условиях отсутствия дорог. На практике ПТС может везти по воде груз массой до 10 тонн. Высокие борта позволяют перевозить большие и негабаритные грузы, например, автомобили типа УРАЛ и КАМАЗ. В Тульской области есть два ПТС.

Отрабатывая ситуацию с затоплением моста, спасатели поднимали в небо беспилотные летательные аппараты. Чтобы с высоты птичьего полета мониторить наземную обстановку.

В ходе учения плавающий транспортер осуществил пробный спуск на воду и выход на берег Упы в предполагаемом месте переправы.

Напомним, спасатели не исключают, что Упа может выйти из берегов в районе населенного пункта Никольское. Как сообщает пресс-служба МЧС, там сделаны запасы всех необходимых медикаментов и продуктов питания. В случае подтопления моста и нарушения транспортного сообщения в н.п.Никольское разместятся спасатели, полиция и фельдшеры скорой помощи.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".