Главное



Новости



регион

В Кимовске появилась зловонная канализационная река

Местные жители рассказывают: находиться рядом с этой речкой без противогаза невозможно

Новости 9 марта | 13:45

Вместо небольшой речки Карачаевка в Кимовске теперь протекает огромная зловонная река. Мимо неё не пройдешь и не проедешь. Долго находиться в непосредственной близости с этой речкой без противогаза невозможно. Удушливый запах серо-водорода мешает дышать полной грудью. Местные жители уверяют, зловонная река - не что иное как городская канализационные стоки, которые покинули пределы ветхих труб. Теперь все стоки выходят напрямую в окружающую среду. Местные жители уверены: урон экологии нанесен колоссальный. Речка Карачаевка впадает в Пронское водохранилище, которое питает Кимовск питьевой водой.

О проблеме в местной администрации знают. По словам Эдуарда Фролова, все инженерные сети Кимовска – ровесники города. Процесс износа велик. Ремонта за столько лет ни одного не было. Администрация заказала проект обновления канализационных сетей. Сейчас он на согласовании в региональном Министерстве строительства. Согласно проекту, предварительная стоимость новой канализации – более 200 млн рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".