За незаконную вырубку леса чернские чиновники загремели за решетку

Суд лишил свободы руководителя ГУ ТО «Чернское лесничество» и директора ООО «Черньлесресурс»

Новости 5 марта | 11:15

За ущерб почти на 27 млн рублей (26 981 175 рублей) вынесены приговоры двум чиновникам Чернского района.

Суд установил, что с 27 декабря 2010 года до 30 апреля 2013 года, руководитель ГУ ТО «Чернское лесничество» Фомин В.В. и директор ООО «Черньлесресурс» Кривицкий С.В. на арендованном ООО «Черньлесресурс» лесном участке под видом санитарно-оздоровительных мероприятий совершали незаконные рубки лесных насаждений. Хотя они знали, что вырубка в этом лесу запрещена.

В результате было вырублено 37 растущих деревьев, общим объемом 40,71 метра кубических на одном участке, 342 растущих дерева, общим объемом 566,40 метра кубических – на другом.

В итоге руководителя ГУ ТО «Чернское лесничество» приговорили к  3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Директора ООО «Черньлесресурс»  приговорили к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".