Главное

Новости



регион

Тулячка ищет того, кто искалечил ее собаку

Возле дома №31 по улице М.Горького в Туле автомобилист несколько раз наехал на собаку

Новости 4 марта | 22:30

По рассказам Веры, хозяйки лабрадора по прозвищу Карнель, 7 декабря прошлого года, утром, она выгуливала собаку. Пес гулял без поводка. Во дворе дома №31 по улице М.Горького собака остановилась на проезжей части. Хозяйка наблюдала за ней с тротуара. Увидела как в их сторону с небольшой скоростью примерно 15-20 км/ч движется автомобиль - красный «Киа Рио».
«Если бы машина ехала с большой скоростью, я бы выбежала и забрала собаку. Но автомобиль двигался медленно, и я подумала, что водитель видит собаку. Однако машина не остановилась и сбила Карнеля. Не проехалась по нему, а именно сбила. Пес пытался подняться, но водитель вновь на нее наехал. И так продолжалось пока собаку не откинуло в сторону. Сама машина уехала» - рассказывает Вера, хозяйка собаки.
Переломов собака не получила, но от удара произошел разрыв уретры, канала, по которому моча выходит из мочевого пузыря наружу. Такой диагноз поставили ветеринары в тот же день.
В результате полученной травмы собаке пришлось перенести 3 операции. Карнелю сшили уретру, но пришлось кастрировать. По сей день пес продолжает ходить с катетером, сам ходить в туалет он не может. Первый месяц домашнего питомца хозяйка ежедневно возила на обследование к ветеринару. Собаке делали по 7 уколов в день. Сейчас лабрадора осматривают 2 раза в неделю. В ближайшее время Карнелю начнут делать стимуляцию мочевого пузыря – массаж. На лечение Карнеля уже потрачено более 130 тысяч рублей.
Хозяйка лабрадора разыскивает человека, который сидел за рулем той «Киа Рио». По словам Веры, она не хочет наказания водителю или возмещения затраченных средств – нужна лишь финансовая помощь, на будущее лечение.
«Еще в течении нескольких месяцев собаке необходимо покупать таблетки, специальный корм – это около 17 тысяч рублей в месяц. А у меня зарплата 20 тысяч. Хотелось бы помощи», - заявила Вера.

Связаться с Верой можно по телефону - 8 (910) 582-73-38


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".