Главное

Новости

Туляк живет в старых "Жигулях"

Жена выгнала Владимира Косова из дома

Новости 4 марта | 23:45

Из родного дома в машину. Туляка Владимира Косова в начале зимы жена выставила за дверь. Теперь он живет в старой «пятерке», под охраной нескольких собак. Еду готовит – здесь же. Люди из окрестных домов подкармливают старика: в банках приносят горячий суп. Однако, потеряв дом, желание работать мужчина не оставил - трудится грузчиком в нескольких магазинах.  Но с ночным холодом справляется при помощи алкоголя.

О старичке, живущем в старых "Жигулях", знают и социальные службы. Соцработники не раз общались с мужчиной. Предлагали ему переехать жить в дом престарелых, или хотя бы временно переждать холода в социальном приюте. Однако мужчина просит оставить его в покое, на все уговоры отвечает, что хочет умереть в родной машине.

Бывшая жена Владимира Косова ни социальным службам, ни журналистам дверь не открывает. Соседи рассказывают, разлады в семье начались после того, как погиб единственный сын Владимира от первого брака. Мужчина этого удара не выдержал, стал выпивать, тогда не выдержала жена. Как рассказывает сам Владимир, он продал свой дом, деньги отдал супруге на покупку новой квартиры. Та недвижимость купила, но мужа прописывать не стала.

Сейчас Владимир Косов  по-прежнему живет в машине. Социальные работники говорят, что вернуть квартиру у него не получится: по решению суда она принадлежит жене. Косов рассказывает, даже в сильные морозы она ни разу не пришла проверить, жив ли бывший муж. Но сам мужчина ни на что не жалуется, ждет лета. Тогда он сможет завести мотор родных "Жигулей" и уехать из города, чтобы начать новую жизнь.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".