Главное

Новости

Почти 900 туляков остались без зарплаты в конвертах

Только за январь 2016-го. Это значит, что теперь они будут получать «белую» зарплату

Новости 4 марта | 21:24

890  жителей Тульской области стали получать «белую» зарплату. Их вывели из нелегального сектора экономики. И это только за январь 2016-го. Это значит, что теперь их работодатели отчисляют процент с заработной платы сотрудников в фонды соцстраха и ПФР. А это будущая пенсия туляков. Об этом сообщила Инна Щербакова, директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты региона, на прямой линии с жителями. Назвать точную цифру, сколько еще жителей региона по-прежнему получают зарплаты "в конвертах", нельзя. Не совсем честные работодатели эту информацию всячески скрывают.

Также Ирина Щербакова рассказала, что в начале января было погашено более 12 миллионов задолженности по зарплатам. Половину этих денег своим сотрудникам не выплатили  предприятия промышленного комплекса.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".