Главное

Новости



регион

регион

Туляки стали меньше пить

Росстат зафиксировал снижение потребления алкоголя на 4,2 процента

Новости 4 марта | 22:00

Росстат зафиксировал снижение потребления алкоголя на 4,2 процента. В первый месяц 2016 года очень серьезно выросло количество выпитого сидра, пуаре, медовухи и другой алкогольной продукции естественного брожения.

Рост по сравнению с прошлым годом – почти 50%. Эксперты связывают это с активным развитием рынка. С более стандартными алкогольными напитками динамика гораздо менее выраженная. Однако она тоже есть.

Росстат подсчитал, в первом месяце года продажи водки и ликероводочных изделий составили без малого 8 миллионов декалитров. Пива продано более 60 миллионов декалитров. Доля водки в проданном населению алкоголе в январе этого года сохранилась на уровне января 2015 года - 41 процент.

А вот доля пива немного снизилась - на 4 десятых процента по сравнению с январем прошлого года. Зато немного выросли продажи вина (без шампанского и игристых вин). В целом, считают эксперты, за последние годы статистика показывает снижение потребления алкоголя россиянами.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".