Главное

Новости



регион

В Туле может подорожать молоко и шоколад

В России грядет новое повышение цен сразу на целую группу товаров

Новости 4 марта | 3:32

Бензин и дизельное топливо в России могут подорожать первыми. Об этом сообщает Лента.ру. Повышение цены может произойти в результате увеличения акцизов на нефтепродукты. По данным информагентства, это только начало.

По определенным группам товаров скачок цен будет больше, чем можно было предположить, причем произойдет он уже в ближайшее время.

Вслед за топливом, подорожать может шоколад. В конце февраля производители и дистрибуторы ряда популярных товаров письменно предупредили торговые сети о повышении отпускных цен. Речь идет о подорожании примерно на 20 процентов. Это вызвано ростом стоимости сырья, в частности, орехов, какао и кокосов. Сами поставщики ссылаются исключительно на девальвацию рубля.

Специалисты также говорят о возможном подорожании молока. Из-за контрсанкций отечественные производители только своими силами не могут удовлетворить потребность всех россиян.

В ближайшее время подорожают практически все виды фруктов и овощей, кроме огурцов и томатов. На это две причины: негативная динамика курса рубля в январе 2016 года и рост сопутствующих издержек. По мнению специалистов, повышение цен, скорее всего, будет сезонным.   


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".