Главное

Новости



регион

регион

Директор «Тулгорэлектротранса»: средняя зарплата водителей – 35 тыс. рублей

По словам руководителя предприятия Валерия Симаковича, тем, кто работает честно и качественно, новая система оплаты по душе

Новости 3 марта | 13:34

Валерий Симакович, директор МКП «Тулгорэлектротранс» ответил на вопросыжурналистов. Директора предприятия спросили, по душе ли водителям новая система оплаты труда.

Валерий Симакович: «Сегодня средняя зарплата водителей на предприятии 35 тысяч рублей. Именно средняя – между теми, кто работает честно и качественно, и теми, кто работает спустя рукава. И первой категории новая система оплаты по душе. В соответствии с новой системой, у нас нет плана по выручке – но у нас есть нижний предел сбора выручки. Причем размер нижнего предела на каждом маршруте разный, с учетом его загруженности, продолжительности. На размер нижнего предела сбора выручки также оказывает влияние сезонность. При определении нижнего предела мы учитывали в расчет ту выручку на каждом маршруте, которую фактически привозил транспорт до введения новой системы оплаты труда водителей и кондукторов. Поэтому если у водителя низкий уровень зарплаты, значит, он по тем или иным причинам работает не в полную силу. Я не буду голословен: давайте обратимся к ведомости по зарплате.

Напомним, ранее мы сообщали, что туляки требуют проверить руководство «Тулгорэлектротранса». Одна из претензий к предприятию – именно начисление заработной платы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".