Андрей Кузнецов примет участие в матчах Davis Cup против шведов

Встречи пройдут на кортах Казанской академии тенниса с 4 по 6 марта

Новости 2 марта | 20:06

Тульский теннисист Андрей Кузнецов сыграет за сборную России на матчах Кубка Дэвиса. Напомним, что соперником россиян в первом раунде первой группы региональной зоны Европа/Африка станет сборная Швеции.

В состав сборной страны вошли ещё трое российских теннисистов: Теймураз Габашвили, Евгений Донской и Константин Кравчук. Состав сборной Швеции будет объявлен позже.

Президент Федерации тенниса России и капитан сборной Шамиль Тарпищев отметил, что российская дружина сыграет против шведской сборной сильнейшим составом.

«Шведский теннис действительно сейчас переживает не лучшие времена. Да, теоретически мы по рейтингу сильнее, но это не повод, чтобы расслабляться. В каждом отдельном кубковом матче любая команда может сыграть выше рейтинга, вдобавок у шведов отличная пара. И вообще, мы с большим уважением относимся к Швеции как к теннисной державе. Поэтому я очень рад, что все наши парни откликнулись на приглашение выступить за команду России и нам удалось в итоге собрать сильнейший состав», — цитирует Шимиля Тарпищева официальный сайт Федерации тенниса России.

Встречи пройдут на кортах Казанской академии тенниса с 4 по 6 марта. В пятницу, на кортах пройдут два одиночных поединка. 5 марта состоится парная встреча, а воскресенье поклонников тенниса ждут ещё два одиночных поединка.

Отметим, что победитель противостояния между россиянами и шведами поборется со сборной Нидерландов за место в плей-офф Мировой группы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".