Главное

Новости



регион

Доступных лекарств станет больше

С сегодняшнего дня начинает действовать обновленный список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2016 год

Новости 1 марта | 11:30

С первого марта начинает действовать обновленный список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2016 год. Об этом пишет "Российская газета".

В нем теперь на 42 препарата больше. Один удален, а 43 (из них шесть имеют российских производителей) добавлено. Так что в списке значится 646 международных непатентованных наименований лекарственных препаратов. Они предназначены для людей больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом. Также эти препараты должны помочь лицам после трансплантации органов и (или) тканей (далее - перечень дорогостоящих лекарственных препаратов).

Напомним, что перечень ЖНВЛП утверждается правительством в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства. Задачей госрегулирования является повышение доступности лекарств для населения и лечебно-профилактических учреждений.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".