Главное

Новости

В пищеблоке Белевского реабилитационного центра нашли нарушения

Тульская областная прокуратура - о предварительных итогах проверки после массовой госпитализации детей

Новости 24 февраля | 22:51

Прокуратура Белевского района выявила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в  «Социально-реабилитационном центре  для несовершеннолетних № 2 г.Белева». На проверку вышли после массовой госпитализации воспитанников центра.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры,  в учреждении для обработки сырой птицы отсутствуют отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь; имеет место прием пищевой продукции и продовольственного сырья без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность, на ряд продуктов отсутствуют маркировочные ярлыки; отсутствует ежедневный осмотр медицинским работником центра работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний; медицинским работником не проводился ежедневный осмотр вновь поступивших детей с целью выявления у них инфекционных заболеваний; не осуществляется своевременная изоляция заболевших детей, не проводится ежедневное мытье и дезинфекция санитарно-технического оборудования и оборудования в ванных комнатах, отсутствует договор на проведение дезинсекции со специализированной организацией, выявлены и другие нарушения.

«Неисполнение должностными лицами названных нормативных правовых актов создает угрозу нарушения прав детей, находящихся в социально-реабилитационном центре, работников учреждения на охрану жизни и здоровья»,- отметили в пресс-службе.

Прокурорская проверка продолжается.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".