Главное

Новости



регион

Туляки смогут принять участие во всероссийской контрольной по математике

12 марта «Яндекс» проведет тест по математике для всех желающих проверить свои знания в точной науке.

Новости 24 февраля | 12:19

10 задач, для решения которых не нужно помнить формулы, достаточно хорошо подумать. 12 марта  компания «Яндекс» проведет всероссийскую контрольную по математике. Она называется "Что и требовалось доказать". Каждый решившийся проверить свои знания получит диплом участника, сообщает РИА-Новости.

Контрольная будет состоять из десяти задач. Для их решения не нужно помнить формулы, достаточно хорошо подумать, утверждают разработчики.

Написать её можно будет как дома, так и за партой — в вузах десяти городов. На сайте "ЧТД" контрольная будет доступна сутки, начиная с 12:00 по московскому времени. Приступить к ней можно будет в любой момент, но на выполнение всех заданий отводится не больше часа. В аудиториях вузов контрольная также начнётся в полдень по Москве и завершится ровно через час. Чтобы подготовиться, можно попробовать решить тестовую версию работы, которая уже доступна на сайте проекта.

Как пояснили в компании, задачи контрольной разработаны привлечёнными к проекту математиками и аналитиками компании. Для тестовой версии работы задания готовили в том числе и представители вузов-партнёров: ВШЭ, МФТИ, УрФУ, КФУ и ДВФУ. "Все задачи проверяются автоматически. Для того, чтобы задача была засчитана, достаточно ввести правильный ответ в специальное поле", — уточнили в пресс-службе.

 

По данным "Яндекса", в прошлом контрольную написали 12,6 тысяч человек: около четверти из них решили её на "отлично" и "хорошо", еще четверть справилась с "ЧТД" на "тройку", "двойки" получили чуть меньше половины участников. В этом году акция пройдет во второй раз.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".