Главное

Новости



регион

регион

Вакцины и лекарства от вируса Зика в мире нет

На создание вакцины от вируса Зика, по данным ВОЗ, уйдет не меньше года

Новости 23 февраля | 16:45

Эксперты из США и Бразилии совместно обследуют группу бразильянок и их детей с микроцефалией для того, чтобы определить, были ли матери больны лихорадкой – сообщает Интерфакс.  Министр здравоохранения Бразилии уже заявил, что абсолютно уверен, что именно Зика ответственна за микроцефалию новорожденных. 1 февраля Всемирная организация здравоохранения квалифицировала вспышку вируса Зика, как чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения на международном уровне.

Вирус Зика впервые был обнаружен в Уганде в 1947 году. Заболевание передается людям через укусы комаров Aedes Aegypti. Симптомы протекания лихорадки - средневыраженные, но специалисты видят связь между вирусом и случаями микроцефалии у детей, рожденных у инфицированных матерей.

Особым очагом распространения вируса стала Бразилия, где в текущем году должны пройти летние Олимпийские игры. По данным СМИ, случаи заболевания зафиксированы в 39 странах, в том числе в США, КНР и России.

На данный момент не существует ни лекарств, ни вакцин против вируса Зика. По оценкам ВОЗ, создание такой вакцины займет не менее года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".