Главное

Новости



регион

"Мясная" диета приводит к набору веса

Такая диета может привести к ухудшению здоровья и набору веса

Новости 21 февраля | 6:06

Набирающая популярность в России палеодиета на самом деле может привести к ухудшению здоровья и набору веса. К такому выводу пришли ученые из Мельбурнского университета (Австралия), опробовавшие модный режим питания на мышах, сообщает The Telegraph. Об этом пишет "Российская газета".

Палеодиета стала широко известна на Западе 15 лет назад, когда вышла в свет книга профессора Колорадского университета (США) Лорена Кордейна, где говорилось, что людям следует есть то же, что и пещерные люди - это мясо, овощи, фрукты, семена и орехи. При этом надо избегать всего, чего доисторический человек знать не мог - зерна, молочных продуктов, бобовых, сахара и любых обработанных продуктов.

Австралийские исследователи проверили, как низкоуглеводная диета с высоким содержанием жира повлияет на мышей с избыточным весом. Животных разделили на две группы, одна из которых получала обычное питание, а вторая - согласно палеодиете. В результате через восемь недель мыши из второй группы стали весить на 15 процентов больше, а количество жировой ткани в организме удвоилось (с двух до четырех процентов от массы тела). При этом возникла непереносимость глюкозы и вырос уровень инсулина. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".