Главное

Новости



регион

В Тульской детской областной больнице планируют построить два новых корпуса

Алексей Дюмин пообещал, что возьмет этот вопрос под личный контроль

Новости 19 февраля | 16:45

Сегодня врио губернатора Тульской области с рабочим визитом посетил Тульскую детскую областную клиническую больницу.

С Алексеем Дюминым руководство медучреждения обсудило строительство двух новых корпусов. По словам главного врача больницы Людмилы Котик, дополнительные помещения необходимы. В том числе, для расширения онкогематологического отделения. По современным медицинским стандартам дети должны находиться в боксированных палатах. В каждой - максимум по два человека. Сейчас таких палат в отделении очень мало.

Еще в начале двухтысячных были планы по строительству новых корпусов, но в 2007 году из федеральной программы их строительство исключили. К этому вопросу сейчас решено вернуться. Проекты зданий готовы. Есть и земельный участок на территории главного корпуса больницы. На строительство двух новых корпусов необходимо 1,7 миллиардов рублей.

Алексей Дюмин попросил руководство больницы и министерство здравоохранения области подготовить необходимые документы, чтобы попробовать войти в федеральную программу. И пообещал, что возьмет этот вопрос под личный контроль.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".