Главное

Новости

Туляки попрощались с Геннадием Денежкиным

Почетный гражданин Тульской области, ученый и конструктор в области проектирования реактивных систем залпового огня, доктор технических наук скончался 13 февраля

Новости 15 февраля | 17:15

Прощание с выдающимся оружейником, главным конструктором тульского оборонного предприятия "Сплав" прошло в музее оружия.

Проститься с тульским оружейником, разработчиком таких известных ракетных систем залпового огня, как "Град", "Смерч" пришли коллеги, товарищи, родные и близкие Геннадия Денежкина.

Отдать дань памяти конструктору пришел и врио губернатора Тульской области. Алексей Дюмин выразил слова соболезнования родным выдающегося оружейника и почтил память Ганнадия Денежкина минутой молчания.

Проститься с конструктором пришли и простые жители города. Они несли цветы, венки. Прощались с  Геннадием Денежкиным, как полагается, со всеми почестями, с почетным караулом. До последнего дня известный не только России, но и по всему миру конструктор работал над усовершенствованием ракетных систем залпового огня.

Своим коллегам он запомнился не просто выдающимся оружейником - изобретателем, но и глубоко порядочным человеком, который передавал свой опыт молодым специалистам. Похоронят Геннадия Денежкина завтра. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".